Телефон

+38 073 393 7979

Одесса

Аркадия

8:00 - 22:00

ПН - ВС

3 шага для успешной посуточной аренды

Планирование каждой поездки, в независимости от целей, начинается с вопроса – где остановиться, чтобы и комфортно, и недорого. В последнее время все больше количество людей на период отпуска, выходных или командировки, отдают свое предпочтение посуточной аренде квартир. Так с чего же начать и как удачно забронировать понравившиеся апартаменты для комфортного пребывания в другом городе – читайте наши рекомендации.

Шаг первый: поиск квартиры

Сперва, учитывая цель поездки и количество путешественников, определяемся с: количеством комнат, днями аренды, районом и ценовым диапазоном. Уточняем желаемые удобства в квартире: наличие кондиционера, стиральной машинки, интернета и прочего. Смотрим месторасположение квартиры на карте, чтобы потом не тратить время на поиски магазина, ресторанов, станции метро или автобусной остановки. Оцениваем транспортную развязку. Обращаем свое внимание на отзывы (если они имеются), ведь это реальная рекомендация. Если есть какие-то сомнения по поводу квартиры, а комментариев нет – можно отправить запрос в службу поддержки и узнать были ли раньше какие-то замечания от предыдущих жильцов. Много кто из владельцев только начинает сдавать квартиры благодаря чему – можно снять совсем новые, после ремонтов апартаменты. Связываемся с владельцем подходящей квартиры и не забываем поторговаться: хозяева жилья могут уступить в цене, а в будущем – сделать и хорошую скидку как постоянным клиентам.

Шаг второй: обсудите все нюансы аренды

Часто владельцы, что сдают квартиры посуточно, запрещают громкую музыку после 21:00, празднования праздников, курение и поселение с питомцами. Поэтому если цель приезда – отметить праздник, либо же Вы едете с домашним любимчиком, лучше сразу же предупредить об этом хозяев, дабы избежать неприятных моментов (выселение без возвращения оплаты и т.д.). В случаи командировки, стоит заранее попросить владельца подготовить документы (чек и квитанцию). Бывает так, что указанное время заселения не подходит, лучше так же заранее обсудить этот нюанс. В большинстве случаев владельцы идут на встречу клиенту, но бывают и случаи дополнительной доплаты за такую услугу. Укажите сколько людей собирается проживать в квартире, возможен вариант что аренда указана за 2- х людей и придется за каждого последующего человека доплатить +100 грн, этот момент лучше обсудить преждевременно.

Шаг третий: процесс бронирования

Если все шаги сделаны, остается последний этап – бронирования жилья. Чтобы все договорённости вступили в силу, и квартира была забронирована – нужно внести предоплату. Предоплата в таком случае, как некая гарантия, что и вправду гости заселяться в квартиру. В большинстве случаем она составляет стоимость одной ночи проживания. Не забывайте, что чем ранее осуществите посуточную бронь квартиры, тем лучше. Тем более, если планированная поездка приходится в период праздничных дней. Самые оптимальные квартиры в соотношении цена=качество накануне праздников бронируются еще за пару недель до праздничных дат. В таком случае Вы сможете успеть договорится об посуточной аренде квартиры по выгодной цене до того, как владельцы поднимут на нее стоимость, тем самым сэкономить.

Применяем советы для точной проверки квартиры

Перед звонком к владельцу, стоит тщательно проверить ли вообще существует данная квартира. Для начала проверяем ли есть выбранная квартира на интернет просторах: загружаем фотографию в поисковик и смотрим на каких еще сайтах выставлены наши апартаменты. Сверяем всю информацию, контактные номера, уточняем ли один и тот же владелец.
Также воспользуемся поиском по карте (например Google Maps): ищем указанный адрес квартиры на карте, осматриваем окружность, что рядом с квартирой находится. Благодаря этой информации сможем проверить совпадает ли заявленный в описании адрес с реальным. После чего звоним владельцу и расспрашиваем: какие рядом находятся магазины, станция метро и прочее. Помним, что настоящий владелец знает о своей квартире все и с уверенностью может рассказать о месторасположении квартиры и о районе в целом.

Своевременная аренда квартиры – 50% удачной поездки. Воспользуйтесь данной инструкцией, и процесс посуточной аренды квартиры не составит никаких сложностей, а наоборот – сможете сэкономить и предотвратить неприятных ситуаций.