Телефон

+38 073 393 7979

Одесса

Аркадия

8:00 - 22:00

ПН - ВС

Топ пляжей в Одессе 2021 (Часть 2)

Одесса, пляж санатория «им. Чкалова»

Хотите отдохнуть в Одессе на более спокойном и немноголюдном пляже? Такой отдых в Одессе на Черном море можно провести на пляже санатория Чкалова.
Расположен он возле одноименного санатория курорта Одесса. На пляж ведет удобный и оригинальный спуск по деревянной лестнице из санатория «им. Чкалова». Небольшой, немноголюдный и довольно чистый. На территории обычно работает летнее кафе.
Санаторий им. Чкалова города Одесса имеет широкий пляж с пологим дном, расстояние до волнореза небольшое. На Чкаловском есть также пляж из плит для тех, кто не любит загорать на песке. На территории пляжа размещены деревянные домики, при входе есть несколько летних торговых палаток с обычным товарным набором для отдыхающих.  Пляжи Одессы в районе  санатория им “Чкалова” песчаные, рядом с пляжем – галечные.
Как добраться:

  • трамваем № 5, остановка – «санаторий им. Чкалова»;
  • можно добраться по проспекту Шевченко. Остановка – «Дворец спорта», дальше пройти в сторону моря

Одесса, пляж «Дельфин»

Пляж Дельфин — один из самых популярных пляжей Одессы. Неплохо развита инфраструктура. Есть хороший подъезд, платная автостоянка, несколько спортивных площадок. Отдых в Одессе на пляже Дельфин приятный и комфортный. К морю идет пологая дорога, удобная для мам с колясками.
Особенность пляжа «Дельфин» – на его территории есть подъемник на Французский бульвар, точнее в санаторий «Магнолия», имеющий выход на Французский бульвар города Одесса. Сам тоннель подъемника расписан мозаикой, а температура воздуха в тоннеле намного ниже, чем температура окружающей среды. Дельфин имеет довольно большую протяженность пляжа, на территории есть рестораны, кафе. По вечерам, из кафе и ресторанов звучит живая музыка. Отдохнуть в Одессе на пляже Дельфин может каждый, но больше всего это место нравится студентам города Одесса. Недалеко от пляжа расположены общежития и учебные корпуса университетов им. Мечникова и политехнического. Веселые и беззаботные студенты готовы день и ночь на пляже готовиться к сессии и будущим пересдачам. Вход свободный, на пляже предоставляются также платные услуги.  Пляжи Одессы в районе  Дельфина песчаные, есть места с галькой и камнями, выступающими из моря.
Как добраться:

  • трамваем № 5 по Французскому бульвару, остановка – «Шампанский переулок»;
  • можно добраться и по проспекту Шевченко. Остановка – «Шампанский переулок», дальше пройти в сторону моря

Одесса, пляж Отрада

Следующий за пляжем «Дельфин» расположен пляж «Отрада». Отрада известна своей канатной дорогой, ведущей прямо на пляж. Если Вы собрались отдохнуть в Одессе на пляже Отрада с ребенком и не покатали его на канатной дороге – настроения не будет как у него, так и потом у вас. Определить пляж Отрада легко. Над склонами курорта Одесса высится канатная дорога, а на территории пляжа одиноко торчит большой камень с выбитой надписью «…Отрада…». Еще одна особенность пляжа – мощный, сбивающий с ног, поток ледяной воды, извергающийся из подземной реки прямо на пляж. Откуда она течет, толком никто из отдыхающих не знает, но все свято верят, что это подземная река и ополаскиваются под ее потоками.
На территории пляжа располагаются многочисленные рестораны и кафе Одессы, есть гостиница. Еще одна особенность пляжа Отрада – здесь расположен яхт клуб Одессы, подарившей городу много известных капитанов. Лето, отдых в Одессе на Черном море, яхта под парусами… Об этом можно только мечтать. Яхт клуб в Одессе на Отраде осуществит Ваши мечты, организует морские прогулки на яхтах и катерах, предложит отдохнуть в Одессе с комфортом и прекрасным настроением.
Возле пляжа расположена платная автостоянка. Для взрослых и детей есть несколько спортивных площадок. Пляж благоустроен. Вход бесплатный, но есть территория, где предоставляются платные услуги.  Пляж в Одессе в районе  Отрады песчаный.
Как добраться:

  • трамваем № 5 по Французскому бульвару, остановка – «Пироговская»;
  • можно добраться и по проспекту Шевченко. Остановка – «Пироговская» или «Политехнический институт», дальше пройти в сторону моря
  • с ж. д. вокзала относительно недалеко пройтись и пешком

Одесса, пляж Ланжерон

Ланжерон – отдых в Одессе на Черном море в этом месте связан с самой историей города. Пляж находится в самом центре Одессы на месте бывшей дачи одесского градоначальника и губернатора графа Ланжерона. По завещанию графа, территория дачи перешла городу. На этом месте и был оборудован старейший и единственный в прошлом, городской пляж. В последствии, за выдающиеся заслуги в развитии города Одесса, пляж стал носить его имя. О даче Ланжерона сейчас напоминает только арка, встречающая отдыхающих при въезде на пляж.
Пляж Ланжерон отличает удобное месторасположение и подъезд, наличие автостоянки на территории, большая протяженность пляжей. Вход на пляж бесплатный. На пляже Ланжерон находится дельфинарий Немо, где можно отдохнуть в Одессе всей семьей.
Еще одна особенность пляжа Ланжерон – он имеет выход в парк Шевченко, откуда открывается красивый вид на морской порт курорта Одесса, одесский залив и на все морское побережье.  Пляжи Одессы в этом районе песчаные, рядом с пляжем есть место, где можно позагорать на бетонных плитах. Недалеко отсюда и до исторического центра, где можно снять жилье в отелях и гостиницах Одессы на любой вкус.
Как добраться:

  • трамваем № 28, остановка – «парк Шевченко»;
  • троллейбусом №№ 2,3, остановка – «парк Шевченко»;
  • маршрутки №№ 20, 203, 233 остановка – «парк Шевченко»

Одесса, пляж Лузановка

Самый демократичный пляж. Отдых в Одессе на Черном море здесь самый дешевый. Расположен пляж по дороге от центра города Одесса к жилому массиву Котовского. Лузановка самый естественный природный пляж. В отличие от других пляжей, его территория не поделена на частные владения. Недалеко от Лузановки находится известный детский лагерь “Молодая гвардия”. Дно пляжа пологое, на пляже имеются все условия для отдыха с детьми. На берегу есть игровые площадки, горки и т.д. В последнее время Лузановка стала альтернативным Аркадии центром ночной жизни Одессы. Множество летних дискотек буквально усыпали побережье. Следует отметить, что потанцевать, поесть и просто отдохнуть в Одессе в клубах Лузановки будет на порядок дешевле, чем в Аркадии.
Лето, Одесса, пляж Лузановка – ежегодно здесь собираются байкеры со всей страны, дальнего и ближнего зарубежья. Недалеко от пляжа расположено несколько недорогих гостиниц «эконом» класса.  Пляжи Одессы в районе  Лузановки песчаные, дно очень пологое.
Как добраться:

  • трамваем №№ 1, 7 , остановка – «Лузановка»;
  • маршрутки №№ 16, 100, 120, 121, 130, 131, 144, 146, 156, 164, 165, 168, 170, 190, 232а, 240,241, 242, 250, остановка – «Лузановка»

Одесса, Куяльник

Один из самых старых и известных курортов нашей страны, предлагающий отдых в Одессе. Кто-то приезжает в Одессу на отдых на Черном море, а кто-то на лечение. Можно все это совместить. Пляж Куяльника расположен на одноименном лимане в трех километрах от Черного моря. На базе курорта Куяльник действует единственный многопрофильный клинический санаторий им. Пирогова. Здесь же расположен пляж санатория на лимане Куяльник и разбит парк. Площадь парка 6 гектаров, на территории есть пресноводное озеро, спортивные сооружения и площадки. Лечебные грязи Куяльника и соленая рапа успешно конкурируют с знаменитыми грязями Мертвого моря. Отдых в Одессе, курорт Куяльник – это актуально и сегодня, хотя курорт немного потерял свою былую славу.
Старожилы говорят, что при Союзе здесь ежедневно на пляже поправляли здоровье порядка 1000 человек. А в конце дня автобус по маршруту: Куяльник – Одесса старушки брали с таким штурмом, что результат лечения был налицо. Теперь что-то поменялось – или грязи другие стали, или не до лечения стало многим. Пляж в Куяльнике в наше время заполнен не полностью, ежедневно можно наблюдать порядка сотни человек одесситов и гостей города.
Черные люди с синеватым оттенком кожи, горящими глазами и расставленными в стороны руками – это не кадры из фильма ужасов, это приехавшие за тридевять земель люди принимают солнечные ванны, обмазавшись грязью Куяльницкого лимана. Морского пляжа в Одессе в Куяльнике нет, отдыхающих в санатории курорта Куяльник возят на пляж Лузановка.
Как добраться:

  • маршрутки №№ 100, 120, 190, 242, 195 от ж.д. вокзала до остановки «Зерновой», дальше автобусом № 110к
  • маршрутки №№ 156, 232 от автовокзала до остановки «Зерновой», дальше автобусом № 110к