Телефон

+38 073 393 7979

Одесса

Аркадия

8:00 - 22:00

ПН - ВС

Какое жилье снимать на море

Морские курорты Украины предлагают туристам разные варианты жилья для отдыха. Отели, базы отдыха, квартиры посуточно в Одессе и не только, комнаты в гостевых домах – найти подходящее жилье можно с любыми запросами и бюджетом. У каждого объекта размещения свои особенности. Какое жилье снимать, чтобы отдых не разочаровал, разбираемся вместе.

Виды жилья на море

Чем больше курорт, тем шире выбор жилья. В крупных городах, таких как Одесса, большой популярностью пользуются отели. Преимущество этого вида жилья – большой спектр услуг. В отелях есть номера разных категорий, можно выбрать стандартный номер с минимальным количеством удобств, а можно – номер люкс с дополнительными преимуществами.

В числе предоставляемых услуг – уборка номеров, питание, трансфер. Нередко на территории отелей в туристический сезон организовываются развлекательные программы. К недостатками проживания в отеле можно отнести высокую стоимость, особенно в пик сезона.

Базы отдыха на море популярны не меньше. Это могут быть дома гостиничного типа или отдельные летние домики. Как правило, гостям также предлагаются разные услуги. На территории могут быть спортивные и игровые площадки, зоны для барбекю, кафе или кухня для самостоятельного приготовления еды. Проживание на базе отдыха стоит немного дешевле, чем в отеле.

Еще один вариант жилья на море – квартиры посуточно в Одессе. В распоряжении гостей собственная спальня, ванная, кухня. В большинстве случаев квартиры оборудованы необходимой бытовой техникой, что значительно облегчает жизнь в отпуске. Это один из наиболее бюджетных вариантов. Снять квартиру посуточно можно дешевле, чем номер в отеле. Однако, останавливаясь в квартире, гости сами ответственны за питание, уборку и культурную программу.

В курортных поселках и селах туристам свои услуги предлагает частный сектор. Просторные гостевые дома и коттеджи – хороший вариант для отдыха семьей или компанией друзей. Для бюджетного отдыха можно арендовать не целый домик, а отдельную комнату. Эти объекты размещения, как правило, имеют собственный двор, на территории которого может быть бассейн, беседки для отдыха, детские площадки.

Пансионаты и санатории Украины на море подойдут тем, кто желает совместить отдых с оздоровлением. Санаторий – это лечебно-профилактическое учреждение, где предоставляются лечебные процедуры в сочетании с определенным питанием, физическими нагрузками, физиотерапией. В пансионатах такие услуги не предусмотрены, это также оздоровительное учреждение, но здесь главную роль играет режим отдыха и питание.

Снять домик на берегу моря: плюсы и минусы

Планируя поездку на Черное море или отдых на берегу Азовского моря, многие отдают предпочтение аренде дома посуточно на первой линии. Главное преимущество такого жилья – близость к пляжу. Не нужно вставать на час раньше, чтобы дойти до моря и занять свободное место. А после отдыха на берегу, не нужно тратить силы и время на дорогу домой.

Снимая жилье у моря, можно каждый день любоваться рассветами и закатами, выходить на утреннюю пробежку вдоль берега, медитировать с видом на морские пейзажи и засыпать под звуки волн.

Существенным минусом такого варианта будет его стоимость. Чем ближе жилье расположено к морю, тем выше будет его стоимость. Кроме того, рядом с пляжами часто расположены шумные набережные с большим количеством кафе с летними террасами и ночными клубами. Для тех, кто ищет тихий отдых, такой вариант вряд ли подойдет.

Курортные места для отдыха в Украине

В Украине есть два моря, на берегу которых туристов ждут курортные города и поселки. На Азовском море популярны курорты Арабатской Стрелки – это Геническая Горка, Счастливцево и Стрелковое, Бердянск, Кирилловка и ее косы – Федотова и Пересыпь. Отдых на море в Кирилловке и других курортах Азовского моря популярен среди семей с детьми. Главное преимущество этих курортов – теплое и мелкое море.

Лидером среди курортных городов Украины на Черном море неизменно остается Одесса. Большой выбор аренды жилья в Аркадии , оборудованные пляжи, кафе и рестораны на любой вкус, колорит и разнообразная культурная жизнь ежегодно привлекают в этот город туристов со всей Украины.